Наступление России на Украину может начаться в любое время — СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о возможности наступления российских войск в любое время. Об этом он сказал в ходе посещения зоны боевых действий на Донбассе, сообщает пресс-служба СНБО.

"Турчинов сообщил, что украинская разведка наблюдает активную концентрацию российских войск в непосредственной близости от российско-украинской границы, что свидетельствует "о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут начаться в любое время", — говорится в сообщении.

Секретарь СНБО доложил, что "в течение недели произошло крупнейшее за последние полгода число обстрелов не только позиций Вооруженных сил Украины, но и населенных пунктов".

"Используется запрещенная минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня", — констатировал Турчинов.

При этом он добавил, что обстрелы украинской территории велись на глубину до 30 километров, в результате чего была уничтожена гражданская инфраструктура, есть погибшие не только среди военных, но и среди мирного населения.