Названа новая дата запуска процесса обмена пленными между РФ и Украиной

Процесс обмена пленными между Киевом и Москвой будет запущен до конца текущей недели. Ориентировочная дата — 7 сентября.

Новую дату старта обмена удерживаемыми лицами озвучило российское информагентство Интерфакс со ссылкой на два дипломатических источника. При этом не уточняется, какие страны они представляют.

«Обмен может начаться до конца недели, вероятная дата – 7 сентября», – сказал один из собеседников агенства.

Второй диписточник подтвердил, что обмен запланирован на субботу, 7 сентября. При этом, по его словам, договоренности носят предварительный характер.

«Пока достигнуты лишь рамочные договоренности. Окончательно дату и условия обмена стороны согласуют в середине недели», – отметил собеседник.

Тем временем в Кремле воздержались от комментариев в связи с сообщениями о том, что обмен заключенными между Россией и Украиной может начаться 7 сентября.

«Тема чувствительная. Анонсов здесь быть не может», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте такжеЗатяжная эпопея с обменом пленными: Путин создал новую помеху

Напомним, 3 сентября украинский суд продлил арест «начальника ПВО» Славянской бригады террористической «ДНР» Владимира Цемаха, который является одним из подозреваемых в расследовании крушения Боинга МН-17 Малазийских авиалиний.

По данным СМИ, президент РФ Владимир Путин требует выдачи Владимира Цемаха в обмен на украинских пленников. В то же время Нидерланды просят Украину не отдавать России фигуранта дела о крушении Malaysia Airlines.