«Не укради»: на время карантина лондонские карманники и воры отказались от своего преступного ремесла

Частичный карантин, введённый официальным Лондоном в связи с распространением пандемии коронавируса Covid-19, фактически оставил без работы сотни преступников, промышлявших воровством в транспорте и на улицах британской столицы.

Об этом сообщает лондонский таблоид Standard. 

По информации издания, на днях в Скотланд-Ярд поступило анонимное письмо, в котором указывалось, что абсолютное большинство местных карманников и воров других «квалификаций» пообещали на время прекратить свой незаконный «промысел». «Перед угрозой коронавируса все равны, поэтому мы считаем, что воровать у своих собратьев при таких обстоятельствах будет просто кощунством, — отмечено, в частности, в послании. — Теперь мы не будем доставлять неприятностей». Лондонские правоохранители пока не комментируют это послание, однако они уже констатировали резкое снижение числа краж и грабежей в Лондоне и его окрестностях. 

 Напомним, накануне в британской столице из-за Covid-19 были закрыты центральные станции метро, свою работу прекратили сотни предприятий и магазинов. Общее количество жертв пандемии на Туманном Альбионе достигло 80 человек. 


Добавить комментарий