Несмотря на дешевую нефть: Shell утроила прибыль

Чистая прибыль англо-голландской Royal Dutch Shell, приходящаяся на акционеров компании, в первом полугодии 2017 года увеличилась в три раза в годовом выражении, до 5,083 миллиарда долларов.

“В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная прибыль компании за отчетный период составила 0,62 доллара против прибыли в 0,22 доллара за первое полугодие 2016 года. Выручка увеличилась на 34,6% – до 143,927 миллиарда долларов”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что чистая прибыль компании за второй квартал увеличилась на 31,5% в годовом выражении, составив 1,545 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию достигла 0,19 компании доллара против прибыли в 0,15 доллара в аналогичном периоде прошлого года. Выручка выросла на 23,5% – до 72,131 миллиарда долларов.

Как сообщает Shell, подобные результаты за второй квартал были достигнуты благодаря показателям в секторе переработки и сбыта (downstream), которые улучшились за счет совершенствования операционной деятельности, и благоприятным условиям в нефтехимической промышленности. Кроме того, позитивный эффект оказали хорошие показатели в сфере геологоразведки и добычи (upstream), достигнутые за счет роста цен и добычи.