Nissan расширит крупнейшую в Европе сеть станций быстрой зарядки электромобилей

Компания Nissan рассказала о развитии инфраструктуры и зарядных систем для электрических автомобилей. Анонсы были сделаны в рамках третьего мероприятия Nissan Futures — The Car and Beyond, проходившего в Осло.

Сообщается, что в течение следующих полутора лет Nissan на 20 % расширит крупнейшую в Европе сеть станций быстрой зарядки стандарта CHAdeMO. Сейчас эта сеть насчитывает 4600 станций, а через 18 месяцев их количество достигнет 5600. Зарядные станции будут установлены на автомагистралях, в небольших населённых пунктах и во всех важнейших европейских городах.

Компания Nissan также представила новую серию зарядных устройств для дома и офиса. В частности, с помощью домашнего устройства мощностью 7 кВт, работающего в двух скоростных режимах, можно полностью зарядить батарею электромобиля всего за пять с половиной часов. Таким образом, по сравнению с предыдущей технологией новинка сокращает время зарядки на 70 %.

Зарядное устройство мощностью 22 кВт работает ещё быстрее, заряжая электромобиль всего за два часа. Эта система разработана для владельцев автопарков и корпоративных покупателей. Однако её можно порекомендовать и частным покупателям, желающим максимально сократить время зарядки батареи.

Кроме того, продемонстрирована новая домашняя система хранения энергии, которая последовала за платформой xStorage. Показанная система создана специально для владельцев электромобилей: она позволяет подключать машину непосредственно к настенному модулю. С ним интегрирована система хранения энергии, позволяющая владельцу лучше управлять расходами на электричество и даже генерировать электроэнергию с помощью солнечных батарей. Таким образом, система обеспечивает до 100 % энергии (экологически чистой и получаемой из возобновляемого источника), необходимой для зарядки электромобиля.