Nokia увеличила число исков к Apple

Патентный спор Nokia и Apple набирает обороты

Nokia заявила об увеличении числа патентных исков против компании Apple с 32 до 40, сообщает «3Dnews».

Они были направлены в судебные учреждения 11 стран, включая Германию, Финляндию, Великобританию, Италию, Швецию, Испанию, Нидерланды, Францию, Гонконг, Японию и США.

Первый пакет исков был направлен Nokia в региональные суды Дюссельдорфа, Мангейма и Мюнхена в Германии и в окружной суд США Восточного округа штата Техас после того, как Apple подала в суд иск с обвинением финской компании в сговоре с зарабатывающими на патентных разбирательствах фирмами Acacia Research и Conversant Intellectual Property Management с целью вымогательства и извлечения несправедливых и непомерных доходов за счёт неё и других производителей смартфонов. Было заявлено, что Nokia превращается в патентного тролля после того, как продала мобильное подразделение компании Microsoft.

Nokia сообщила о подаче иска против компании Apple в Комиссию США по международной торговле (US International Trade Commission, ITC), которая имеет право запретить импорт продукции в США, если будут выявлены нарушения патентов. Иск в ITC охватывает восемь патентов.

Иски Nokia касаются нарушения патентов на технологии изготовления дисплеев, кодирование видео в формат H.264, пользовательские интерфейсы, программное обеспечение, изготовление антенн, чипсетов.

Фото: «3Dnews».


Добавить комментарий