“Новая почта” обжалует изъятие наличных средств

ООО “Новая почта” отрицает информацию пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган о том, что изъятые в родственной с ним компании наличные средства были неучтены. 

“Информация, распространенная пресс-секретарем генерального прокурора об изъятии каких-то средств, которые якобы не были учтены и не оприходованы в кассе и в бухгалтерских документах, не соответствует действительности”, – заявили в пресс-службе.

Позже в компании пояснили, что 16 марта были проведены обыски в 42 кассах в 6 отделениях в 5 городах Украины: Днепре, Одессе, Харькове, Полтаве и Львове.

“Никаких нарушений не найдено. Лишь в отделении №1 “Новая Почта” (Харьков) правоохранителями были изъяты средства в компании “Пост Финанс”, – сказали в пресс-службе.

Там утверждают, что эти средства оприходованы в соответствии с законодательством.

“Изъятые наличные деньги являются средствами клиента, который не успел получить денежный перевод. Изъятие этих средств противоречит действующей процедуре. Компания не согласна с такими действиями и будет их обжаловать”, – заявили в “Новой почте”.

“По результатам проведенных обысков обнаружены и изъяты документы о финансово-хозяйственной деятельности ООО “Новая Почта” и указанных выше предприятий и наличные денежные средства, не учтенные и не оприходованные в кассе и в бухгалтерских документах”, – сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.





Добавить комментарий