Новинский о знакомстве с Путиным: Было два контакта, каждый из них по пять секунд, может быть, по 10

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока, владелец промышленно-инвестиционной группы «Смарт-Холдинг» Вадим Новинский подтвердил в интервью интернет-изданию «Украинская правда», что знаком с президентом России Владимиром Путиным.

«Меня с ним знакомил – не то даже, что знакомил, это была встреча «здрасьте-здрасьте» в 2004 году, – Виктор Степанович Черномырдин (тогда занимал должность посла РФ в Украине. – «ГОРДОН»)», – сообщил нардеп.

По словам Новинского, второй раз у него был контакт с российским президентом в 2013 году, когда тогдашний президент Украины Виктор Янукович и Путин «проводили совместный парад Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины в городе Севастополе».

«Я как депутат, избранный от Севастополя, был среди тех, кто там находился. Опять же «здрасьте-здрасьте», и все. Вот, у меня было два контакта с Путиным, каждый из них по пять секунд, может быть, по 10″, – рассказал депутат.

На официальном сайте Новинского сообщается, что он родился в городе Старая Русса Новгородской области РФ. Украинское гражданство получил в 2012 году, проживает на территории Украины с 2007 года.

В 2013-м был избран депутатом Верховной Рады по мажоритарному округу в Севастополе и вошел во фракцию Партии регионов, а в 2014 году стал народным депутатом Украины от Оппозиционного блока.

1 октября 2018 года Новинский сообщил, что возглавил всеукраинское общественное движение “Партия мира“.