Оккупанты РФ довели до нищеты: кадры, как жители Донецка отчаянно просят еду в обмен на старую одежду

Социальные сети буквально наводнило множество объявлений отчаивавшихся жителей оккупированного Донецка, которые меняют старую одежду на еду для себя и маленьких детей.

Жители оккупированного Донецка начали активно выменивать собственные старые вещи на еду. Заметно, что в течение нескольких дней объявлений в социальных сетях стало в разы больше, передает «Диалог.UA».

«Действительно, было как-то не очень много, так — менялись кто чем… В основном мамы искали одежду малышам на лето. Но вдруг за неделю опять стало больше объявлений, где просят продукты или детское питание», – пишет Оксана Яковец.

Сами дончане объясняют ситуацию просто: нет денег.

«Муж работает на шахте. Должен получать 10-12 тысяч рублей. За прошлый месяц выплатили 2 тысячи и сказали, что неизвестно, когда будет следующая часть. Сыну три года. На какие деньги его кормить-одевать, нам непонятно. К руководству шахтеры не ходят: боятся после прошлых выступлений, когда несколько человек уволили с «волчьими билетами». Так и кукуем на две тысячи. Больше помощи неоткуда ждать, все у нас отняли, все запретили. Никаких тебе «гуманитарок», никаких ахметовских пакетов по 10 килограммов продуктов и детского питания. И сами толком не помогают, и другим не дают. Ничего нет, пустота и отчаяние…» – сетует дончанка Светлана.

По объявлениям видно, что матери отдают одежду свою и выросших малышей, предметы быта, игрушки. Взамен просят фрукты, сладости, просто продукты питания, бытовую химию.

«Сейчас, когда снова начались обстрелы, люди боятся, что повторится 2015 год, когда невозможно было что-то купить, потому что мало что привозили. Но сейчас все есть, а денег у людей нет покупать сладости. Плитка нормального шоколада, украинского, стоит 70-80 рублей, и не всякому по карману. На рынке, я видела, хозяйки по два огурца покупали – больше не могли себе позволить. Конечно, как тут детям витамины найти. Хорошо, если есть свой сад-огород, а если нет? – рассуждает жительница Макеевки Людмила Зорич. – Вообще, видно, что покупательская способность у людей упала. У нас на рынке очереди только за дешевой рыбой типа кильки. Пенсионеры куриные суповые наборы по 200 граммов берут. Им очень трудно, вы не представляете как!»

Дончане говорят, что пополнили запасы соли и консервов, покупают спички, свечи, батарейки.

«Обстрелы усилились. Может, нас наконец освободят? Мы согласны потерпеть, лишь бы ад закончился. Жить в этом страхе, в этой депрессии и голоде уже невозможно. Закупаем понемножку припасы, если вдруг опять подвоза продуктов не будет. Лишь бы все не зря…» – резюмирует житель города Евгений Лыгин.

Напомним, главари группировок “ДНР” экстренно “собирают чемоданы».

Ранее житель Донецка рассказал, почему в «ДНР» провалилась грандиозная попытка Захарченко стать мини-Сталиным.

Также население оккупированного Донецка проклинает Захарченко.