Омелян отреагировал на обвинения НАБУ

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прокомментировал сообщения о подозрении НАБУ.

13 сентября пресс-служба НАБУ сообщила, что главу Мининфраструктуры подозревают в незаконном обогащении и недекларировании доходов.

В своем Facebook Омелян сообщил, что сотрудники НАБУ пришли к нему в 8:40 утра.

По словам министра, речь идет о «подозрении в «незаконном обогащении» десять лет назад, «пользовании или приобретении» машины для брата и недекларировании проживания в доме в течение двух недель 2016 года».

По сути дела: по странному стечению обстоятельств, его открыли сразу после моего визита под суд над Мартыненко. На протяжении полутора года проверили все: почту, мессенджеры, обыскали, опросили всех знакомых, родственников, друзей,– отметил министр.

По его словам, искали сенсаций, но не нашли «то, чего нет».

«Мой вывод: если это самые большие «преступления», которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны… Поздравляю, выборы начались», – написал Владимир Омелян.

Брифинг на эту тему министр анонсировал на 17:30 13 сентября в Министерстве инфраструктуры.

Утром 13 сентября НАБУ сообщило о подозрении министру инфраструктры Владимиру Омеляну в незаконном обогащении и недекларировании и обнародовало инфографику о том, в чем подозревают министра.НАБУ Омелян підозраНАБУ объявило подозрение министру Омеляну в незаконном обогащении





Добавить комментарий