Ослабление карантина может привести к новым трагедиям

Инфекционист Татьяна Логинова в эфире телеканала «Украина 24» рассказала, к чему может привести смягчение карантина в стране.

«У меня такое мнение, что действительно может быть повышение заболеваемости. Во-первых, проходят общегородские мероприятия, например, День Киева, люди интересуются и соскучились по таким мероприятиями и могут быть опрометчивыми, не пользоваться масками. Поэтому предполагаю, что мы можем увидеть небольшой всплеск заболевания», — заявила врач.

Она также рассказала, какие ограничительные меры не следует отменять, чтобы не способствовать распространению коронавирусной инфекции.

«В первую очередь мы не должны отменять масочный режим. Второе, я бы посоветовала работодателям распределить, сделать гибкий график для своих работников. Чтобы часть людей шли на 8:00 на работу, другая часть на 9:00, третья — на 10:00. Тогда мы сможем как-то рассредоточить людей и не допускать большого скопления людей в транспорте, особенно в метрополитене. Потому что мы знаем, как там у нас происходят близкие контакты», — отметила Логинова.