Парубий назвал три главных успеха на посту спикера

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает, что за год работы удалось выполнить главные задачи, которые он определил при вступлении в должность главы парламента.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью.

“Несмотря на сложный старт, Верховная Рада работает стабильно и, не побоюсь этого слова, продуктивно. Конечно, не во всех сферах удается проводить желаемые реформы… И если вы спрашиваете об успехах – все законы по вопросу декоммунизации, которые должны были быть приняты в парламенте, были приняты… Мы смогли провести это решение и фактически избавили карту Украину от имен палачей, которые уничтожали Украинское государство. Что касается судебной реформы, то мы сделали то, что казалось невозможным”, – сказал спикер.

Он отметил, что в таком “взбудораженном” парламенте смогли провести изменения к Конституции и потом приняли ряд важных шагов для судебной реформы. В частности, говорится о Высшем совете правосудия.

“Судебная реформа идет по тому плану, который мы утвердили еще год назад”, – подчеркнул Парубий.

По вопросам безопасности и обороны, то, по его словам, в Государственном бюджете на 2017 год еще больше средств было выделено на социальную защиту бойцов и оборону, на помощь фронту. “И этот вопрос как был, так и остается среди прерогатив”, – подчеркнул спикер.