Перевернул все с ног на голову: История о самом молодом директоре киевской школы

Самый молодой в Украине, 26-летний директор Дмитрий Ламза, работает в киевской школе №210.

У него три высших образования, опыт работы учителем в кадетской школе города Каменского Днепропетровской области и он не останавливается на достигнутом, все изменения начинает с себя самого: Ламза учится в аспирантуре, а еще ему удалось избавиться от лишнего веса. Он поставил цель и похудел на 85 кг!

snimok-58_750x463

Вверенная ему школа за время его директорства изменилась до неузнаваемости: впервые за много лет проведен капитальный ремонт, в коридорах появилась комфортная для детей мебель, введены игровые перемены (теннис, шашки и огромные шахматы), раз в неделю дети могут ходить на уроки без формы, а для младших классов обучение происходит преимущественно в игровой форме. Полностью отменены добровольные взносы в фонд класса или школы со стороны родителей, а отчет о каждой потраченной бюджетной или спонсорской гривне висит прямо при входе в учебное учреждение.

При этом перемены, произошедшие в школе, по вкусу не всем – некоторые упрекают молодого директора в юношеском максимализме и пускают слухи о его родственных связях. Сам Ламза относиться к этому философски, а чтобы прожить на учительскую зарплату, на выходные подрабатывает ведущим праздничных мероприятий. 


Добавить комментарий