«Перспектива» нашла коррупцию в идее создания одной биржи

Директор биржи «Перспектива» в интервью FinClub высказал подозрения в наличии коррупционной составляющей в действиях регулятора фондового рынка, который неоднократно заявлял о том, что биржа в Украине должна быть одна.

«Решение не должно быть единоличным, административным, а следовательно – коррупционным, нерыночным. А сомнения, что оно может оказаться именно таким, на рынке уже имеется», – сказал FinClub Станислав Шишков.
11С другой стороны, по его мнению, регулятор может и должен иметь активную позицию по этому поводу, ведь многие программы развития фондового рынка делают ставку на консолидации рынка.

«Важно понимать степень и формат участия регулятора и государства в целом в таком сложном, болезненном и традиционно длительном процессе консолидации. Это должно быть решение, согласованное и принятое с участием и учетом многообразных интересов акционеров бирж, операторов рынка, консолидированного мнения различных объединений участников рынка, а не только мнения регулятора. Это должен быть консенсус», – уверен директор биржи «Перспектива».

Как сообщал FinClub, после применения санкций к ПФТС, участники рынка высказали подозрения, что у НКЦБФР сформировалось лояльное отношение к «Украинской бирже».

Подробнее в интервью …

 


Добавить комментарий