Первый контракт The Beatles был продан почти за 100 тыс. долларов

На торгах Heritage Auctions продан первый контракт Битлз со звукозаписывающей студией, сообщает Examiner. Стоимость лота составила $93 750. Как рассказали в аукционном доме, покупатель раритета пожелал остаться неизвестным.

Речь идет о контракте, подписанном Джоном Ленноном, Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном и Питом Бестом в 1961 году. 
Согласно документу, каждый участник группы получал порядка $20 за рок-н-ролльную версию песни My Bonnie. Ранее сообщалось, что раритет продают правопреемники известного битловского эксперта и историка Уве Блашке, которому удалось собрать одну из самых уникальных коллекций в мире. Блашке скончался в 2010 году.

"Очевидно, рынок отреагировал на эту жизненно важную часть истории Битлз", – заявил Дин Хармейер из Heritage Auctions. По его словам, данный контракт представляет собой «ключевую, но не широко известную главу в битловской истории".

Читайте также: Насильная мобилизация превратит украинскую армию в пристанище маргиналов?

Еще одним лотом из коллекции Блашке был сингл из первого тиража Love Me Do/P.S. I Love You с автографом. Предполагалось, что он уйдет с молотка за $10 000, но окончательная стоимость составила $25 000.

Письмо Брайана Эпстайна о возможном появлении Битлз в Гамбурге продано за $5 562, письмо Ринго Старра из Гамбурга бабушке – за $4 250. Фотография Битлз в Гамбурге, сделанная Астрид Кирхгерр, ушла с молотка за $4 750.


Добавить комментарий