Песков поведал россиянам, почему в разгар санкций и кризиса экономики Путин стал еще богаче

Официальный доход бессменного российского президента за 2017 год составил 19 миллионов российских рублей, что более чем в два раза превышает «заработок» за 2016 год.

 

После того, как декларация российского президента была опубликована на официальном сайте Кремля, Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, поспешил прокомментировать доходы своего шефа. Об этом передает «Газета.ру».

Увеличение дохода почти на 10 млн рублей связано с продажей земельного участка, объяснил Песков.

По данным опубликованной декларации о доходах, у Владимира Путина в собственности есть квартира размером 77 кв. м и гаражом. Также, исходя из официально-опубликованных данных, он пользуется он еще одной квартирой площадью 153,7 кв. м с гаражным местом на 18 кв. м. Также согласно декларации, он владеет двумя автомобилями «Волга» ГАЗ М21, «Нива» и автомобильным прицепом «Скиф».

Между тем, западная пресса не раз называла российского лидера одним из самых богатых людей на свете, называя среди активов самолеты, несколько роскошных яхт и не менее 20 резиденций.

Напомним: российская оппозиция анонсировала масштабные протестные акции, которые приурочила к инаугурации вновь избранного бессменного президента.


Добавить комментарий