Песков сплюнул, говоря о здоровье Путина и его заболевании коронавирусом: «Тьфу-тьфу-тьфу»

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину не нужно проходить никаких тестов на наличие коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства-агрессора Дмитрий Песков в комментарии российским СМИ.

По словам главы пресс-службы российского президента, Путин имеет отличное здоровье, у него не обнаружены симптомы опасного китайского вируса. Тем не менее, все окружение президента Российской Федерации уже прошло тесты на коронавирус.



«Мы считаем это оправданными мерами предосторожности как раз с тем, чтобы президент уверенно продолжал работать», — отметил Песков. 

В то же время корреспондент русской редакции ВВС Николай Воронин отмечает, что Песков более бы переживал за здоровье шефа (да и за свое тоже), если бы внимательнее следил за научными публикациями о новом коронавирусе. 

«И даже такой «здоровый больной» представляет угрозу для окружающих, поскольку является разносчиком инфекции. В воздухе вирус сохраняет жизнеспособность до трех часов, на пластиковых и стеклянных поверхностях — до трех дней», — отмечает Воронин.

Как мы сообщали ранее, глава США Дональд Трамп отказался ехать в российскую столицу 9 мая на празднование Дня Победы. Спикер российского президента Дмитрий Песков сделал официальное заявление. Он сказал, что Москва получила официальное уведомление об отказе Трампа приезжать в РФ.

В то же время оперативный штаб при правительстве Российской Федерации сообщает: за последние сутки количество граждан страны, которые подверглись заражению коронавирусом, продолжает расти угрожающими темпами.