По последнему слову техники: кадры с базы военной разведки Украины попали в Сеть

База так серьезно была отстроена всего за последние два года, и здесь есть все, что поможет разведчикам совершенствоваться и чувствовать себя комфортно.

Кадры показало издание Цензор.НЕТ, передает «Диалог.UA».

Oculi et aures civitatis et exercitus – «Глаза и уши граждан и армии». Это девиз департамента технической разведки Главного управления разведки Министерства обороны. База этого сверхсекретного подразделения, расположенного под Киевом, демонстрирует, во-первых, беспрецедентный масштаб модернизации технических средств разведки Вооруженных сил и во-вторых, представляет собой уникальный пока в наших силовых структурах пример структурной реформы, изменения качества.

Здесь есть чему удивиться.

За два года построена новая по сути военная база – с автономной системой жизнеобеспечения и коммуникациями, условиями проживания. База на 100% укомплектована новейшим разведывательным оборудованием, системами связи и управления.

Сегодня здесь открывается новый дом на 32 квартиры – офицеры получают ордера. Квартиры одно- и двухкомнатные, сдаются с полной отделкой и сантехникой, качество работ впечатляет. В подвале дома – зал тренажеров, спортивный зал с матами и боксерскими грушами – сотрудники базы могут заниматься в свободное время.

Обращают на себя внимание детали – холодильник с холодной водой, стойка с полотенцами, тут же рядом – раздевалки, туалет, душ. Также в здании оборудован медицинский пункт, штат врачей и медсестер, две палаты для стационарного лечения больных, терапевтический кабинет, массажный кабинет, стоматологический кабинет.

Чтобы получать лечение, с базы выезжать не надо. Территория вокруг дома полностью благоустроена, есть зона для прогулок с детьми, детская площадка. Рядом уже заложен фундамент еще одного такого же нового дома для офицеров.

Весь персонал базы в недалеком будущем получит комфортабельное жилье такого же высокого класса на территории. Таким образом будет обеспечен высокий уровень боеготовности и самые удобные условия несения службы.

Персонал базы не чувствует себя на отшибе. Для обеспечения сообщения с городом с территории базы налажен бесплатный для военнослужащих автобусный маршрут, людям не надо искать, чтобы их кто-то подвез.

Благоустройству базы уделяется внимание – удивил фонтан со скульптурой и небольшая аллея с лавочками, говорят, подарок спонсоров. Чтобы у военных было место где посидеть и пообщаться. Самое крутое для жизни на базе – это огромный ангар-спорткомплекс, где можно круглый год заниматься любыми видами спорта, гонять в футбол, например. В ангаре, разумеется, также есть и туалеты и душевые.

А вот дом, где несут дежурство военные разведчики. У входа на объект – вольер с самой настоящей совой, которая сверлит каждого посетителя немигающим взглядом.

Служебное здание также построено с нуля. Фотографировать в нем можно только вот это – эмблему у входа и внутри. Увы, это все. Современные кабинеты, компьютеры, связь, туалеты и душевые на каждом этаже, все это похоже на современный бизнес-центр, вот только сотрудники в военной форме.

Это один из центров, где щупальца технической разведки собирают информацию о противнике. Причем вся техника на сегодня — производства Украины и стран НАТО – ничего старого советского здесь уже нет. Техническая разведка – это космическое наблюдение, пеленгование систем связи и радиолокаторов, перехват сообщений, взлом компьютерных сетей, дешифровка кодированной информации.

В общем, все, что показывают в голливудских фильмах здесь работает изо дня в день. Значительная часть молодых офицеров технической разведки уже прошла подготовку в США, и имеет высокие профессиональные навыки.

Важно отметить огромное внимание к организации технической военной разведки со стороны наших союзников в НАТО. Помощь ряда стран Украине – просто неоценима. Помогая Украине защищать свою свободу и независимость, страны Запада получили огромные возможности по изучению РФ, ее армии и спецслужб, прогнозированию действий Кремля. Украинская военная разведка показывает, что Украина уже сейчас является не просителем и жертвой агрессии, а сильным союзником, который умеет давать результаты интересные и важные для наших друзей.

На базе бросается в глаза новая система военно-патриотического воспитания. На каждом шагу видны плакаты с новой украинской военной историей – историей войны против российского вмешательства. «Битва під Оршею», «Битва під Конотопом», «Похід на Москву», «Похід на Крим».

Преемственность заложена. Военная разведка продолжает борьбу за независимость Украины, и ее враг определен, здесь ни у кого нет сомнений.

Ранее Президент Украины Порошенко мощно обратился к украинским разведчикам, пообещав наказать убийц защитников Украины.

Добавим, силы ООС отомстили террористам на Донбассе за смерть бойца ВСУ.