Почти 1200 человек задержали на антикоррупционных митингах в России

В понедельник, 12 июня, по России прошла волна антикоррупционных митингов. Только в Москве были задержаны около 700 участников акции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

ЧИТАЙТЕ: В России прошли массовые задержания на антикоррупционных митингах

«В Москве на данный момент задержано примерно 679 человек. Они находятся в 38-ми отделах», — говорится в сообщении.

Под арест в Москве попал также основатель Фонда борьбы с коррупцией и одновременно организатор антикоррупционного митинга Алексей Навальный. Как стало известно, на политика был составлен протокол за «повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания». За это Навальному «светит» до 30 суток ареста.

В то же время в Санкт-Петербурге в местные отделы полиции попали около полутысячи человек.

«В Санкт-Петербурге в несанкционированном мероприятии приняли участие около 3,5 тысяч человек, за различные нарушения в отделы полиции доставлены 500 участников для разбирательства», — сообщили в полиции.

Напомним, в День России 12 июня в десятках городов РФ проходят антикоррупционные митинги. Ранее власти Москвы якобы согласовали с Фондом борьбы с коррупцией проведение акции в российской столице на проспекте Сахарова. Однако за день до ее начала Алексей Навальный призвал активистов перенести акцию на улицу Тверскую, закрытую в этот день для дорожного движения.

 


Добавить комментарий