Под Горловкой зафиксирован новейший комплекс радиоразведки оккупантов

Оккупанты активно проводят разведку боевых порядков сил АТО для нанесения по ним огневых ударов, применяя диверсионно-разведывательные группы (ДРГ), БПЛА и другие специальные технические средства.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На протяжении недели было зафиксировано 12 полетов БПЛА, в т.ч. 3 из них – полеты БПЛА «Орлан-10», которые осуществлялись с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны сил АТО», — написал нардеп.

По его словам, также для проведения диверсий и уточнения боевых порядков ВСУ отмечалась активизация деятельности ДРГ противника на ряде участков.

Читайте также:
Украинские бойцы уложили в морги и больницы Горловки больше взвода путинских «гибридов»
— По всей линии фронта активизировалась вражеская разведка: шастают ДРГ оккупантов
«Зоопарк» с дезинформацией. Оккупанты прощупывают силы АТО на некоторых участках фронта

Наибольшая активность вражеских ДРГ наблюдалась на участке поселек Травневое – Углегорское водохранилище.

«В районе н.п. Озеряновка (поселок входит в состав Горловского горсовета – ред.) зафиксирована работа новейшего российского комплекса радиоразведки «Торн», — уточнил Тымчук.

Как сообщал CRiME, ранее возле Горловки, в частности, вблизи поселка Пятихатки, расположенного рядом с Озеряновкой, фиксировалась работа нескольких маневренных групп радиоэлектронной разведки (РЭР) ВС РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: sprotyv.info


Добавить комментарий