Подручные бандиты беглых «регионалов» готовили покушение на Авакова

Поместье министра внутренних дел собирались атаковать взрывчаткой, сброшенной с беспилотников.

Изъятые во время обысков материалы свидетельствуют о том, что шаги по подготовке покушения происходили, сообщил первый заместитель главы Нацполиции — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин в эфире одного из телеканалов.

По его словам, при проведении обысков по месту жительства задержанных подозреваемых полицейские обнаружили ряд вещественных доказательств того, что злоумышленники намеревались совершить покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Действительно есть материалы, которые четко указывают на то, что это планировалось. В беседе подозреваемые пояснили, что следующим шагом было покушение на министра непосредственно по месту его жительства», — отметил Вячеслав Аброськин.

Он добавил, что злоумышленники активно искали и установили адрес проживания Авакова, а также готовились осуществить свое намерение. Злоумышленники собирались использовать гранаты или взрывные устройства. Они располагали специальными средствами, в частности — квадрокоптер и другая летательная техника для сброса взрывного устройства.

«Есть все материалы, которые свидетельствуют о том, что такие шаги по подготовке происходили», — подчеркнул Вячеслав Аброськин, добавив, что правоохранители во время обысков изъяли мобильные телефоны, схемы и другие вещественные доказательства.

Он также отметил, что сейчас правоохранители анализируют данные, полученные в результате проведенных обысков.

Вчера, 5 октября, суд арестовал трех подозреваемых в причастности к серии взрывов и нападений на дипломатические учреждения.

Злоумышленники подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), а также ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 15 ч. 4 ст. 296 (покушение на совершение хулиганства) Уголовного кодекса Украины.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщили о задержании полицией «серийных» напавших на иностранные дипломатические представительства. Мужчин задержали в момент подготовки подрыва памятника на Верецком перевале в Закарпатской области. В частности, злоумышленников подозревают в причастности к девяти преступлений, среди которых — взрывы гранат в Умани и в Киеве, а также обстрел дипломатического учреждения в Луцке.

В Умани Черкасской области произошел взрыв боевой гранаты в месте компактного проживания паломников-хасидов. Тогда от взрыва пострадали двое граждан Израиля.

В декабре прошлого года неизвестные лица осквернили мемориальный комплекс «Могила цадика Нахмана» в Умани. За это преступление, как выяснили правоохранители, исполнители получили от организатора по 500 долларов США.

Также в конце марта этого года неизвестные злоумышленники обстреляли Генконсульство Республики Польша в Луцке. Полиция квалифицировала это событие как теракт.

В июне этого года неизвестные лица бросили неустановленный предмет на территорию Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине. Председатель Национальной полиции Сергей Князев заявил, что это событие было окончательно квалифицировано следователями как хулиганство.

Кроме того, злоумышленникам инкриминируют совершение взрыва 24 августа в Киеве. Тогда Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что этот взрыв Киеве следователи полиции Киева квалифицировали как покушение на убийство.

Как ранее сообщал CRiME, бандиты из ОПГ «Торпеды», связанной с беглыми экс-нардепами от Партии Регионов Владимиром Олейником и Сергеем Тулубом, а также нынешними руководителями «Оппоблока», которые ранее совершили ряд терактов, были задержаны в момент подготовки очередного взрыва в Закарпатье.

CRiME


Добавить комментарий