Погода в Украине: морозы понемногу отступают, но снегопад остается — подробности

Выходные по всей территории Украины пройдут «под знаком» холодов и снегопадов, и хотя в большинстве регионов морозы уже не будут трескучими, температура останется достаточно низкой – до -8 градусов.

В субботу и воскресенье, 3 и 4 марта, ожидаются сильные снегопады, а в некоторых областях — дожди. В воскресенье будет сухо только в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской и Николаевской областях, сообщает «Диалог.UA».

Всю страну в эти выходные, 3 и 4 марта, накроют сильные снегопады. При этом дневная температура воздуха до -8 градусов.

Согласно данным, опубликованным Укргидрометцентром, в субботу, 3 марта, по всей территории Украины ожидается выпадение осадков в виде снега.

В западных областях температура днем составит от -5 до -8 градусов, а в ночное время столбик термометра опустится до -15 градусов.

Жителям восточных областей стоит приготовиться к сильным снегопадам, дневная температура воздуха -3… +1 градус, ночью — до -9 градусов.

В центральных регионах температура днем от -4 до -2 градусов, ночью — от -5 до -13 градусов.

На севере синоптики также прогнозируют снег. Температура воздуха от -1 до -7 градусов днем и от -6 до -13 градусов в темное время суток.

На юге ожидают снег с дождем. В Крыму также будут дожди. Днем температура воздуха будет +1…8 градусов, а ночью -3 градуса.

В столице 3 марта синоптики прогнозируют осадки в виде снега, температура днем -1…-3 градуса.

В воскресенье, 4 марта, в стране также ожидается выпадение снега. Сухо будет только в некоторых западных и южных областях.

Существенных осадков на ожидают в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской и Николаевской областях.

На западе днем температура воздуха составит -1…-6 градусов, ночью — -8…-15 градусов. На востоке днем ожидается от -2 до -4, ночью-  -6…-9 градусов. В центральных областях ожидается аналогичная погода. Температура днем -3…-6 градусов, ночью от -8 до -13 градусов.

На севере днем температура воздуха -4…-7 градусов, а ночью похолодает от -9…-13. В южном регионе -5 …+2 градуса днем и -1…-11 ночью.

В Киеве 4 марта будет сильный снег. Днем температура составит -5…-7 и -9…-11 ночью.

По данным ГСЧС, движение на дорогах обеспечено. К расчистке дорог трасс привлечено 1 тыс. 738 чел. и 1 тыс. 317 ед. техники. В штатном режиме работают аэропорты и морские порты страны.

Между тем, по данным спасателей, обесточено 33 населенных пункта в пяти областях Украины. Больше всего пострадали Запорожская, где без электричества остались 16 сел и поселков, и Донецкая области (12 населенных пунктов). 

Между тем улицы украинской столицы расчищают от снега с помощью военной техники, а в Одессе из-за снега и морозов отменили занятия в школах.