Политолог Олещук: Это уже какой-то странный вид спорта для ГПУ – когда не знаешь, что делать, подавай представление на Вилкула

В нынешнем составе Верховной Рады представления Генеральной прокуратуры на снятие иммунитета с депутатов в основном удовлетворялись, но эти примеры показывают, как неприкосновенность в руках ГПУ превращается в инструмент политического давления. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил политолог Петр Олещук. 

Он отметил, что представление на нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула генпрокурор вносит уже не первый раз.

«Это уже какое-то достаточно удивительное соревнование, какой-то странный вид спорта со стороны Генпрокуратуры: когда не знаешь, что делать, подавай в очередной раз, я уже не знаю в который, представление на Вилкула. Вопрос в том, что вносятся представления именно в те моменты, когда нужно достичь каких-то определенных политических целей», – сказал Олещук.

ВИДЕО

Видео: RadaTVchannel / YouTube

Представление Луценко в отношении Вилкула внесено повторно, первый раз генпрокурор сделал это 25 мая19 июня комитет Верховной Рады по вопросам регламента вернул спикеру ВР Андрею Парубию представление, так как счел, что нардеп не смог получить для ознакомления сам документ и дополнительные материалы к нему.

18 сентября генпрокурор обнародовал новые представления о снятии депутатской неприкосновенности с трех нардепов: кроме Вилкула, Луценко просит Раду лишить иммунитета его коллег по фракции Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.