Порошенко утвердил в Украине международные правила для почты

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №316, которым утверждаются международно-правовые соглашения о порядке почтовых связей. Об этом свидетельствует информация на сайте главы государства.

“Утвердить Всемирную почтовую конвенцию, Общий регламент Всемирного почтового союза, Заключительный протокол Всемирной почтовой конвенции, Соглашения о почтовых платежных услугах, подписанные от имени Украины 11 октября 2012 г. в Дохе”, – говорится в указе президента.

Как сообщалось, оператор почтовой связи Украины “Укрпочта” снизила тарифы на отправку посылок в девять стран Европейского Союза. На 15% снижена стоимость на отправку посылок массой до 10 кг для Польши, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии и Венгрии. Для Италии и Испании снижена стоимость пересылки посылок весом более 10 кг на 15-35% в зависимости от веса.

Ранее “Укрпочта” снизила стоимость пересылки отправлений посылок массой 10-30 кг авиатранспортом в США, Китай, Канаду и Австралию на 25%, в Гонконг, Японию и Южную Корею – на 20%, Италию, Испанию и Францию – на 5%.

Кроме того, “Укрпочта” планирует привести в Украину Amazon. Весной в компании сообщали, что американская компания может заработать на украинском рынке уже к концу 2017 года.