Порошенко: Времена бездумного, небрежного и преступного пацифизма остались в прошлом

Сегодня, 21 сентября, Президент Украины Петр Порошенко посетил Академию Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львове и присвоил ей статус Национальной. Выступая перед курсантами и преподавателями, Порошенко отметил, что времена пацифизма уже в прошлом, сообщает официальный сайт президента.

"Времена бездумного, небрежного и преступного пацифизма остались в прошлом. Впереди, к сожалению, в Украине – постоянная угроза с востока, которая будет держать нас в тонусе", – отметил Порошенко.

Президент также отметил удар санкций по экономике России и заявил, что санкции могут быть усилены при нарушении Минских соглашений.

"Экономические санкции против России, нанесли ощутимый удар по ее экономике, уже сделали военную авантюру на Донбассе и аннексию Крыма критически невыгодной для нее. Но эти санкции могут быть усилены, если Россия не вернется к четкому выполнению Минских договоренностей", – сказал Порошенко.

Вчера, 20 сентября, Петр Порошенко заявлял, что Украина сделает все возможное, чтобы не допустить псевдовыборов на Донбассе.


Добавить комментарий