Порошенко: Я не знаю, что делает Саакашвили в Украине

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что не намерен проводить какие-либо расследования в отношении экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Однако что он делаете в Украине, глава государств тоже не знает. Об этом Петр Порошенко заявил журналистам в Брюсселе.

«Я не собираюсь с кем-либо расследовать деятельность украинских граждан. Это первое. И второе — я не приемлю идею давать оценку деятельности Саакашвили в моей стране, поскольку я его пригласил помочь мне внедрять реформы в Одесской области», — сказал президент.

ЧИТАЙТЕПорошенко прокомментировал отставку Саакашвили

При этом он добавил, что не осведомлен, чем занимается Михаил Саакашвили в Украине.

«Я абсолютно не знаю, что делает господин Саакашвили в Украине, потому что он был приглашен для того, чтобы помогать мне, но, увы, результаты вы видите. И он ничего не сделал из того, что было важно. Вы должны это понимать», — подчеркнул глава государств.

Спустя некоторое время на слова президента отреагировал сам Михаил Саакашвили. В своем Facebook он обвинил Петра Порошенко в блокировании его деятельности в стране.

«Он (Петр Порошенко, — ред.) говорит, что не знает, чем я занимаюсь, да как бы не так! Он регулярно выслушивает отчеты своего ставленника в СБУ Демчины о моем передвижении, контактах и деятельности по стране. Но он реально сделал все для того, чтобы граждане Украины не знали, чем мы занимаемся, и о нашей программе по победе Украины, так как лично занимается блокировкой нас на всех главных каналах», — заявил Михаил Саакашвили.

 


Добавить комментарий