Потенциальный террорист погорел на взятке

Замначальника Харьковского пограничного отряда, который планировал трудоустроиться на работу в структурах террористической организации «ЛНР», разоблачили на взятке.

Об этом 17 февраля сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, передаёт «Украинская правда».

«Чиновник организовал механизм получения у граждан денег за невнесение информации о пересечении границы в ведомственную базу данных. Полковник также привлек к противоправной деятельности других военнослужащих Восточного регионального управления ГПСУ», — сообщили в СБУ.

В частности задокументировано получение должностным 500 долларов за нелегальную переправку через границу гражданки РФ, по факту возбуждено уголовное производство.

«Полковник также вел тайные переговоры с представителями террористической организации «ЛНР», планируя получить руководящую должность в фейковом «Министерстве госбезопасности». Полковника задержали в Харькове возле места жительства», — сообщили в Службе безопасности.

Действия пограничника квалифицируют по ч.3 ст.368, ч.3 ст.362, ч.1 ст.366, а также по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК, решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении преступлений.

Читайте также:
НАБУ ищет в «Спецтехноэкспорте» украденные миллионы
Кровавый банкир. Дело Александра Шепелева
В Португалии бросили в тюрьму российского шпиона


Добавить комментарий