Предрек распад СССР и никогда не ошибался: предсказания Айзека Азимова сбываются через 35 лет, убедитесь сами

В 1984 году журналисты канадской газеты The Star предложили фантасту сделать пророчество на 2019 год. Автору идея пришлась по душе и он описал события, которые должны были произойти через 35 лет, а теперь его предсказания сбываются.

Редакция канадского издания проводила такой эксперимент дважды. Сначала сотрудники газеты проанализировали роман Джорджа Оруэла под названием «1984», в котором писатель отразил свое видение будущего ещё в 1949 году. Редакторы The Star решили, что неплохо бы опубликовать свежий прогноз от известного писателя.

Айзек Азимов

Айзеку Азимову удалось неплохо справиться с поставленной задачей, что становится понятно из написанной им статьи. Он опасался ядерной войны, поскольку в то время отношения между СССР и США были очень напряженными. Фантаст был убежден, что в случае конфликта будущего у человечества не будет: «В таком случае лишь немногие из нас, наших детей и внуков останутся живы, и я не вижу смысла подробно описывать глобальные страдания». Спустя некоторое время СССР распался, но напряжение никуда не делось.