Пресс-центр АТО: Среди боевиков ходят панические слухи о закрытии проекта «Новороссия»

В понедельник, 21 сентября, с полуночи до 18.00 обстрелов украинских позиций не было, тишина сохранялась на территории враждующих сторон вдоль всей линии разграничения, сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

По оперативной информации, обстрелы украинских позиций, которые происходили последние несколько дней, осуществляли никому не подконтрольные бандформирования, говорится в сообщении.

"Среди личного состава незаконных вооруженных формирований практически ежедневно ходят панические слухи о закрытии проекта "Новороссия" Российской Федерацией. Осознавая бесполезность идей, за которые не так давно главари призывали умирать, наемники постепенно покидают преступные группировки. Так, недавно из 1-го армейского корпуса так называемой "ЛНР" дезертировала часть боевиков. А около 230 наемников 2-го армейского корпуса, которые дислоцируются в Алчевске, отказались продлевать контракт, который заканчивается в октябре-ноябре 2015 года", – сообщили в пресс-центре АТО.

//

Упродовж сьогоднішньої доби, з опівночі і до 18 години, обстрілів наших позицій не було. Тиша зберігалася і на території…

Posted by Прес-центр АТО on 21 сентября 2015 г.

В течение 20 сентября было боевики четыре раза нарушали режим прекращения огня.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский допускает, что в октябре ситуация в зоне АТО может обостриться.


Добавить комментарий