При обстреле боевиками Старой Николаевки на военном объекте взорвались боеприпасы — Объединенные силы

Около 4.45 25 мая боевики обстреляли южную окраину Старой Николаевки в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Объединенных сил в Facebook.

Как рассказали в штабе, противник выпустил по населенному пункту 17 снарядов 152-мм калибра.

«Один из снарядов попал на территорию военного объекта, где хранилась небольшая часть боеприпасов. Враг вел огонь из жилых кварталов Комсомольского района города Горловки. Адекватный ответ Объединенных сил (который не проводился против мирных жителей Горловки, на что рассчитывал враг) позволил уничтожить две гаубицы и артиллерийский склад 3 омсбр [3-я отдельная мотострелковая бригада «ДНР»]. В результате вражеского обстрела жертв среди гражданского населения нет», – говорится в сообщении.

В пресс-службе ООС не уточнили, есть ли погибшие или раненые среди украинских военных.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.