Проигравшему бой за чемпионский пояс россиянину советуют оставить боксерскую карьеру

Впрочем, по мнению тренера экс-чемпиона, результаты последнего поединка ничего все равно бы не решили. Наставник боксера уверен: на спортивной карьере подопечного пора ставить жирную точку – годы берут свое, а возможности уже не те.

Новым чемпионом мира по версии WBO в полутяжелом весе после завершившегося 5 августа боя стал Элайдер Альверес. Нокаутировавший россиянина Сергея Ковалева, передает "Лента.ру".

Поединок между боксерами завершился с поражением россиянина техническим нокаутом. Сергею Ковалеву 35 лет. Он 35 боев на профессиональном ринге, 32 из которых завершились его победой, причем в нокаут своих соперников Ковалев отправил 28 раз.

Однако в последнем бою он не сумел защитить свой чемпионский титул по версии Всемирной боксерской организации (WBO). Тренер Ковалева Аброр Турсунпулатов по результатам поединка заявил, что подопечному пора заканчивать карьеру.

"Реванша не будет, Серега должен бросать бокс. Здоровье не то уже", — заявил наставник, уточнив, что даже в случае очередной блестящей победы посоветовал бы Сергею уходить с профессионального ринга.

Напомним, победивший россиянина Гассиева украинский чемпион Александр Усик на пресс-конференции спел песню "Браття" и пообещал "погибнуть в бою за Украину". 


Добавить комментарий