Пропажа ключевого свидетеля в деле Зайцевой: в Минздраве указали на проблему

Пропажа ключевого свидетеля в деле Елены Зайцевой, которую обвиняют в смертельном ДТП в Харькове, создает следствию проблему в получении заключения о возможном воздействии на подозреваемую наркотиков.

«На днях к нам обратилась сторона потерпевших с просьбой помочь. Исчез один из основных свидетелей по делу — врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала Зайцеву после наезда на пешеходов. Тогда она отметила в акте, что состояние Зайцевой содержало признаки наркотического опьянения», — написала Супрун.

Она отметила, что далее проводились дополнительные исследования крови и мочи, которые показали наличие наркотических и психотропных веществ у Зайцевой (кодеин, фенобарбитал).

«Впрочем, для того, чтобы сделать исследование о наличии наркотических средств и психотропных веществ в крови, биологического вещества почему-то не хватило. Сторона пострадавших хочет допросить Федирко в суде, чтобы выяснить — каким образом проводился отбор анализов, почему не взяли биологическое вещество в количестве необходимом для проведения исследования, и достаточно ли существующих данных для установления состояния обвиняемого во время ДТП. Но врач исчезла, и никому неизвестно, где она находится. В наркодиспансере, в котором она работала, говорят, что женщина внезапно уволилась. Сейчас ее разыскивает полиция», – отметила Супрун.

По ее словам, для следствия это означает, что доказательства труднее собрать. Кроме того, невозможно получить заключение, находилась ли Зайцева в период совершения ДТП под воздействием наркотиков или психотропов.



«Допрошенный в судебном заседании врач не дал однозначного ответа на этот вопрос. Поручила подчиненному министерству учреждению подготовить заключение по этому случаю», – резюмировала Супрун.

Нагадаємо, 18 жовтня в центрі Харкова сталася страшна ДТП. Позашляховик Lexus влетів у натовп людей після зіткнення з іншим авто. У результаті аварії 5 людей загинули, ще один помер у лікарні і ще 6 отримали травми різного ступеня тяжкості.


Добавить комментарий