Провокации оккупантов вызвали у местных боевиков волну ненависти к российским «братьям»

Обстрелы украинских позиций, а заодно и мирных населенных пунктов, где проживают родственники боевиков, вызвали волну возмущения среди местных защитников «русского мира», воюющих в составе российских оккупационных войск.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«Российское оккупационное командование продолжает скрыто отдавать приказы обстреливать позиции сил АТО для провоцирования огня. В частности, 5 ноября противник обстрелял передовые позиции Вооруженных Сил Украины с применением артиллерии из района н.п. Минеральное (пригород Донецка – ред.), что стало причиной очередной эскалации боевых действий», — сказано в сообщении.
.
По данным разведки, провоцирование российским командованием нарушений Минских договоренностей о прекращении огня вызывает возмущение военнослужащих 1-го и 2-го армейских корпусов российских оккупационных войск, призванных из числа местных жителей, семьи которых проживают вдоль линии соприкосновения.

«Кроме того, в соединениях и частях незаконных вооруженных формирований (НВФ) продолжается снижение уровня морально-психологического состояния в результате потери доверия и уважения т.н. сержантского и рядового состава к российским офицерам, которые создают для себя комфортные условия службы и пренебрежительно относятся к подчиненным», — сообщили в ГУР.

Читайте также:
В больницы и морги оккупированного Донецка с передовой завезли новых «квартирантов»
— «Братоубийственная война». Оккупанты и местные боевики схлестнулись в рукопашных
Террористы обстреляли «Градами» Авдеевку и Опытное (+видео)

«В связи с этим зафиксирована массовая подача рапортов на увольнение молодым пополнением т.н. 1 АК. При этом боевики оставляют расположения подразделений, не дожидаясь решения командования», — уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, также вооруженные провокации оккупантов увеличили их безвозвратные и санитарные потери.

Так, в результате жесткого ответа сил АТО на предпринятые российскими оккупационными войсками 5 ноября в районе Донецка провокации погибло девять и ранено 19 оккупантов, четверо из которых пребывают в больницах в тяжелейшем состоянии.

Напомним, за минувшую неделю, с 30 октября по 5 ноября, потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 34 человека, из которых 10 — убитыми и 24 — ранеными.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tribun.com.ua/


Добавить комментарий