Путин поблагодарил зеленых человечков за участие в аннексии Крыма

Президент России Владимир Путин в честь профессионального праздника Сил специальных операций РФ поблагодарил силовиков за аннексию Крыма и военные действия на территории Сирии.

«Пять лет назад бойцы и командиры Сил специальных операций сделали все, чтобы сохранить мир в Крыму и Севастополе — защитить людей от насилия, от карателей, чтобы никто не помешал гражданам сделать свободный, самостоятельный выбор на историческом референдуме», — цитирует Путина ТАСС.

Со слов президента России, представители Сил специальных операций РФ обеспечивали безопасность в Крыму и Севастополе еще в тот период, когда эта территория была частью украинского государства.

Путин подчеркнул, что отметились российские силовики и в Сирии, они «внесли огромный вклад в разгром террористических группировок, освобождение сирийской земли от бандитов».

Напомним, сотрудникам украинских правоохранительных органов удалось установить 900 «зеленых человечков» − участников т.н. «Самообороны Крыма», которые помогали осуществлять аннексию полуострова весной 2014-го.