Путин «завязал» ездить по свадьбам — Герхарду Шредеру придется искать другого тамаду – Песков

Удачно начавшаяся карьера свадебного генерала для Владимира Путина закончилась на первом эпизоде. Больше гастролировать по банкетам, возить за собой казачий хор и плясать с невестами в Австрии и Германии российский лидер не намерен.

Российский президент отклонил приглашение на пятую по счету свадьбу бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, который на этот раз вознамерился создать семью с кореянкой Со Ен Ким, передает «Лента.ру».

Соответствующее заявление, которое наверняка расстроило молодую пару, озвучил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Бракосочетание Шредера и гражданки Кореи Ким Со Ен пройдет 5 октября в Германии, ранее пара планировала узаконить отношения на родине невесты – в Южной Корее, но потом передумали. 

На свадьбу пригласили Путина, скорее всего, по двум причинам: во-первых Шредера и ВВП связывают неформальные отношения. В СМИ сообщалось, что политики даже посещали вместе баню и баловались пивком. А во-вторых, экс-канцлера могла вдохновить на приглашение новость о визите российского лидера на бракосочетание к Кнайсль – МИД Австрии. Как бы там ни было, новая свадьба пожилого политика (Герхарду исполнилось 72 года) теперь обойдется без «друга Володи», а также без подарков с русским колоритом: известно, что Путин подарил на свадьбу австрийской фрау тульский самовар и старинную масловыжималку.