Пьяный сельский депутат утопил Mitsubishi Pajero вместе с пассажиром

На Прикарпатье автомобиль под управлением сельского депутата съехал с дороги в реку Днестр: один погибший, двое травмированных.

Вчера, 31 июля, в 10:38 ч. в с. Нижнев Тлумацкого района Ивано-Франковской области водитель автомобиля Mitsubishi Pajero не справился с управлением и съехал в р. Днестр, передает Фіртка.

Следователи установили, что водитель указанной машины, 22-летний местный житель, двигаясь по полевой дороге из с. Нижнев в сторону урочище «Церквище», мимо берега реки Днестр, не учтя дорожной обстановки, не справился с управлением, допустил съезд автомобиля с дороги в реку Днестр, что привело к его опрокидыванию.

В результате ДТП пассажир — 45-летний житель Тлумацкого района, который находился на заднем сидении автомобиля, погиб на месте происшествия.

Еще один пассажир — 20-летний житель Городенки, который находился на переднем сидении автомобиля, получил телесные повреждения в виде множественных ушибов обоих колен, суставов, лица и грудной клетки.

Водитель получил телесные повреждения в виде ушиба шейного отдела позвоночника, перелом левой ключицы со смещением.

Установлено, что он руководил машиной в нетрезвом состоянии (1.2 промилле алкоголя в крови). В отношении него составлен админпротокол по ст. 130 КУоАП.

По данному ДТП начато досудебное расследование (ч.2 ст.286 УК). Проводится следствие.