Рабинович: Сотрудничество с МВФ – опасно, преступно и должно быть немедленно прервано

Любое сотрудничество Украины с Международным валютным фондом – преступно, опасно и должно быть немедленно прервано. Об этом заявил народный депутат Украины и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в очередном выпуске авторской программы «Кто кому Рабинович» в прямом эфире телеканала «112 Украина».

«Весь Запад истерически пять лет рассказывает, что Украина – это форпост демократии. Так спишите форпосту долги, которые вы на него повесили! У нас война длится больше пяти лет, мы не в состоянии жить еще и с такими долгами. Вы нам даете старые списанные корабли, старое оружие. И это ваша помощь?» – возмущается парламентарий.

По его словам, Украина должна срочно отказаться от сотрудничества с Фондом.

«МВФ должен немедленно покинуть Украину. Мы и так в огромных долгах, но нас, ради еще одного траншика, заставляют в интересах Запада уничтожать свою страну. Если Владимир Зеленский не покончит с МВФ, то это будет одна из самых трагических ошибок», – подчеркнул народный депутат.

Политик уверен, что президент должен провести жесткие переговоры с МВФ.

«Он должен сесть с ними за стол переговоров и сказать, что мы отказываемся вырубать наш лес, повышать пенсионный возраст, принимать заезжих варягов. Я считаю, что МВФ – это не та организация, которая может нам помочь. Сотрудничество с МВФ преступно, опасно и должно быть немедленно прекращено», – резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, что во вторник, 21 мая, в Украину прибыла миссия Международного валютного фонда, чтобы дать оценку украинским реформам, которые правительство обязалось провести в рамках программы сотрудничества.