Рада одобрила допуск иностранных войск для учений в Украине

Верховная Рада одобрила допуск иностранных военных на территорию Украины для участия в учениях в ноябре-декабре.

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №3428 о допуске иностранных военных на территорию Украины для участия в учениях, которые начнутся 16 ноября 2015 года

За этот законопроект проголосовали 238 депутатов.

В учениях примут участие по 350 американских и 100 канадских военных при каждой ротации. Учения пройдут на Яворовском полигоне (с.Старичи Яворовского района Львовской области), заявил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак во время представления данного законопроекта в парламенте. "Срок проведения учений – 23 ноября этого года по 20 декабря", — сказал он.

Автор данного законопроекта президент Украины Петр Порошенко. Согласно закону, многонациональные учения будут проходить на протяжении ноября – декабря 2015 года.

"Решение президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств-членов НАТО и государств-участниц программы "Партнерство ради мира" на территорию Украины в ноябре — декабре 2015 года для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил одобрить", — говорится в тексте законопроекта.

Планируется участие в них до 5,3 тыс военнослужащих, в т.ч. до 2,8 тыс – от Вооруженных сил Украины, до 1,5 тыс – от Вооруженных сил США и до 1 тыс – от вооруженных сил стран-членов НАТО и государств-участниц программы "Партнерство ради мира", все с вооружением и военной техникой.

Финансовые расходы, связанные с подготовкой и проведением учений предусматривается осуществить в пределах выделенных на 2015 год Министерству обороны Украины ассигнований по бюджетной программе "Обеспечение деятельности ВСУ и подготовка войск". Для обеспечения проведения учений планируется использовать 2 млн 731 тыс 615,27 грн.

"Расходы на проведение многонациональных учений будут направлены на подготовку учебно-материальной базы мест проведения учений, закупку горючего, уплату таможенно-брокерских услуг, протокольные расходы, питании, полевые расходы во время проведения учений", — говорится в документе.

Депутатам Одесского горсовета разрешили иметь по пять помощников-консультантов
Депутатам Одесского горсовета разрешили иметь по пять помощников-консультантов
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());


Добавить комментарий