Разыскиваемые за убийство подручного Гули выходят из питерского изолятора

Гусейн Искандеров и Эмин Ахмедов являются гражданами России и поэтому едва ли будут выданы Грузии.

30 октября заканчивается срок административного ареста задержанных на прошлой неделе в Санкт-Петербурге представителей клана убитого «вора в законе» Ровшана Ленкоранского. В автомобиле, припаркованном на улице Турку, в котором находились уроженцы Азербайджана Искандеров и Ахмедов правоохранители обнаружили пистолет «Байкал» переделанный под боевой с 8 патронами, пакеты с наручниками, масками и специальными перчатками, а также бинокль.

Однако, как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники в полиции, несмотря на наличие столь подозрительных предметов, привлечь их сразу к уголовной ответственности оказалось проблематично. Искандеров и Ахмедов заявили, что автомобиль им не принадлежит и как там оказались обнаруженные вещи они не знают. Тем более, что и по-русски разговаривают плохо, а понимают еще меньше.  

В итоге столь короткий срок они получили за неповиновение сотрудникам Росгвардии. В то время как в Грузии их разыскивают за гораздо тяжкие преступления. По данным местных силовиков, именно эти лица причастны к убийству правой руки известного «вора в законе» Надира Салифова (Гули), недавно вышедшего на свободу. Его ближайший сподвижник Эльшан Мамедов (Эльшан Амирджанский) был убит в Тбилиси 11 сентября в своем автомобиле Toyota Land Cruiser.

Таким образом, становится понятно, что противоборство Гули теперь уже с последователями Джаниева продолжается. Эмин Ахмедов является родным братом криминального «авторитета» и московского предпринимателя Заура Ахмедова, который фактически стал преемником (по крайней мере в бизнес-структурах) Ровшана Ленкоранского. Тем более, что Ахмедов приходится кузеном Джаниеву и женат на его сестре.


Добавить комментарий