Ректор вуза Тернополя подорвался на взрывчатке

Пакет со взрывчаткой подбросили к дому ректора Крысоватого. Он взорвался когда тот его поднял. Ректор и его жена госпитализированы в тяжелом состоянии.

Рядом с частным домом ректора Тернопольского экономического университета Андрея Крысоватого в среду, 4 сентября, произошел мощный взрыв. Ректор и его жена госпитализированы с серьезными травмами. Об этом сообщает местное издание 20 хвилин.

Как сообщается, к дому Крысоватого в селе Петриков неизвестные подбросили пакета, а когда ректор поднял его, произошел сильный взрыв. Издание Тернополяне со ссылкой на свидетелей сообщает, что взрывная волна распространилась на расстоянии более километра.

«У ректора была сильно повреждена рука, а его жена держалась за лицо. Было очень много крови», — рассказал журналистам сосед потерпевшего.

Пострадавших госпитализировали двумя каретами «скорой помощи».

«Состояние тяжелое, оказываем всестороннюю помощь», — сказал главный врач Тернопольской университетской больницы Василий Блихар.

На месте работает полиция и взрывотехники. Улица возле дома полностью перекрыта.

 

Ранее сообщалось, что в Ровно неизвестный злоумышленник бросил гранату во двор частного жилого дома. Взрывом были повреждены фасад здания, окна и входные двери. 

Также в Броварах местная жительница обнаружила возле своего дома боевую гранату. Боеприпас нейтрализовали до взрыва.