Республиканец вышел из президентской гонки в США

Один из потенциальных кандидатов в президенты США от Республиканской партии Скотт Уокер приостановил свою предвыборную кампанию, продолжавшуюся восемь недель, сообщает Голос Америки.

Аналитики и другие осведомленные лица объясняют решение, принятое губернатором штата Висконсин, недостатком финансирования. В Айове и других ключевых штатах Уокер стремился завоевать популярность среди избирателей, выступая на консервативной платформе.

Однако в понедельник Уокер заявил, что разочаровался в республиканской гонке и в нынешней президентской кампании в целом, поскольку она, по его словам, превратилась в личные нападки. От более детальных комментариев политик воздержался. В своем чуть завуалированном заявлении, в котором явно имелся в виду Дональд Трамп, Уокер призвал остальных кандидатов противопоставить "нынешнему лидеру позитивную, консервативную альтернативу".

Читайте также: Норвегия покупает истребители США из-за войны с Россией

Скотт Уокер получил всеобщую известность в 2012 году после того, как ему удалось успешно ограничить влияние профсоюзов в своем штате, а затем удержаться на своем посту, когда недовольные госслужащие и их сторонники организовали выборы, попытавшись добиться отстранения губернатора от должности. Однако кампания за выдвижение Уокера в качестве кандидата в президенты, начавшаяся в июле, так и не набрала обороты, и, согласно результатам нескольких недавно проведенных опросов, в Айове его поддерживают меньше 5 % республиканцев.

Напомним, согласно опросу Ipsos/Reuters, проведенному 5-9 сентября, значительная часть сторонников республиканцев выступала за выдвижение кандидатом от партии на президентских выборах миллиардера Дональда Трампа. 35% симпатиков республиканцев отдавали предпочтение Трампу, 12% — нейрохирургу Бену Карсону, 8% — экс-губернатору Флориды Джебу Бушу, по 6% были готовы отдать голоса сенатору Теду Крузу и губернатору Висконсина Скоту Уолкеру, 4% — сенатору Марко Рубио. При этом еще в середине июля Джеба Буша были готовы поддержать 18%, а Дональда Трампа — 17% симпатиков республиканцев.


Добавить комментарий