Роскомнадзор внес социальную сеть «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов

По решению районного суда Барнаула Роскомнадзор внес российскую социальную сеть "ВКонтакте" в реестр запрещенных сайтов, сообщает сайт ведомства.

Претензии вызвали пять групп соцсети, в которых размещена информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков.

"В сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация", – говорится в сообщении.

"Вконтакте" должна удалить противоправный контент в течение трех суток, в противном случае операторы должны будут ограничить доступ по указанным ссылкам. Однако в связи с тем, что не у всех операторов есть возможность блокировать одну ссылку на ресурсе, они обязаны будут заблокировать доступ к "Вконтакте" целиком.

Ранее российские провайдеры по поручению Роскомнадзора начали блокировку доступа пользователей к "Википедии".

Роскомнадзор направил интернет-провайдерам указание заблокировать страницу "Википедии" о наркотике чарас.

Роскомнадзор потребовал от "Википедии" удалить статью, ссылаясь на информацию Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня 2015 года. В случае невыполнения требования регулятор пригрозил ресурсу блокировкой по всей России.


Добавить комментарий