Российские «высокодуховные» командиры разворовали зимнее обмундирование боевиков

Воякам «русского мира» из 7-й отдельной мотострелковой бригады российских оккупационных войск на Донбассе выдают один зимний мундир на двоих или секонхенд Минобороны РФ старого образца.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В ходе работы в «7-й омсбр» оккупационных войск очередной проверочной комиссии выявлено неудовлетворительное состояние вещевого снабжения. В частности, наблюдаются проблемы в обеспечении боевиков зимней обувью и обмундированием», — написал нардеп.

По информации группы ИС, в отчете комиссии приводятся случаи, когда в подразделениях выдавали по одному элементу зимней формы — куртки или штанов утеплённых — на одного «военнослужащего».

«Кроме того, отмечаются случаи выдачи вещевого довольствия, в виде бывшей в употреблении российской зимней формы старого образца», — отметил Тымчук.

Он уточнил, что «по документам» бригада получала целевые завозы качественного зимнего вещевого имущества.

Читайте также:
— Кремль урезал «пайку». Главари террористов Донбасса вспомнили о рэкете
Быстро и выгодно. Оккупанты придумали новый способ утилизации своих погибших подельников
Боевики отказываются воевать из-за российских «крыс» на командных должностях

«Командование оккупантов пытается выяснить, на каком уровне произошли махинации с формой – на складах Южного военного округа ВС РФ, откуда поступали предметы вещевого обеспечения, или на уровне командования бригады/батальонов», — сообщил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, в последнее время российские оккупационные войска на Донбассе острую нехватку денежных средств, которая связана с недофинансированием из РФ. Дошло до того, что оккупационное командование не выплатило местным боевикам обещанную «новогоднюю премию». Деньги, предназначенные на ее выплату, командование выдало российским военнослужащим, возвращающимся с Донбасса в РФ.

Ситуацию с недофинансированием усугубляет хроническое воровство российских офицеров, которые с помощью приписок, «мертвых душ» и откровенных хищений, присваивают деньги, выделенные на выплату денежного обеспечения, боевую учебу и прочие цели.

Напомним, ранее на улицах Луганска появились листовки с призывами к местному населению помочь российским оккупационным войскам продуктами питания.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: il-ua.info


Добавить комментарий