Россия готова расплатиться с долгами СССР

Недавно россияне уже заплатили Македонии 60 миллионов долга, теперь деньги ожидает Босния и Герцеговина.

Российская Федерация готова расплатиться с задолженностями Советского Союза перед другими странами, которая составляет 125,2 миллиона долларов.

По его словам, соглашение о погашении последнего долга на 125,2 млн долл. готово и ожидает подписания. Он считает, что это может случиться до лета нынешнего года.

Также источник издания отметил, что недавно Минфин РФ расплатился с Македонией, которой задолжал СССР 60,6 млн долл.

И теперь, по его словам, России осталось заплатить лишь Боснии и Герцеговине, которая, как и Македония, образовалась в результате разделения Югославии и получила право на истребование части долга бывшего СССР.

“Соглашение технически уже давно готово, – пояснил источник в правительстве. – Остается собственно только подписать, это вопрос ближайших месяцев. Платеж проходит одним траншем через ВЭБ, там нет никаких сложностей, до лета вопрос будет закрыт”.

Долг СССР перед зарубежными странами формировался различными путями. Странам дальнего зарубежья Союз задолжал вследствие своей активности на долговом рынке после 1983 года, а вот перед Югославией долг образовался в результате торговых взаимоотношений.