«Россияне не могут быть выданы ОРДЛО», — Геращенко рассказала, как РФ отказывается от своих граждан

Ирина Геращенко в очередной раз подчеркивает: обмен пленными блокируется со стороны Москвы, не желающей знать собственных граждан. Россияне годами сидят в украинских тюрьмах в бесплодном ожидании хороших новостей с Родины, где о них давно забыли.

Уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны, вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко рассказала о том, почему обмен заложниками и пленными затягивается. Интересно, что Кремль пытается возложить ответственность за граждан России на плечи своих карманных «республик» . Об этом сообщает «Диалог.UA».

На своей странице в facebook Ирина Геращенко написала о сложностях переговорного процесса по освобождению людей.

«Осужденные террористы теоретически могут стать предметом для дискуссии по передаче их другой стороне ради освобождения наших политзаключенных и военных, — написала политик.

При этом, Геращенко сообщила: «Украинская сторона стоит на позиции передачи 36 россиян только РФ, а никак не ОРДЛО, в обмен на освобождение наших в российских тюрьмах», уточнив, что представители «Л/ДНР» настаивают, что бы россиян передали им в рамках обмена, поскольку у них, якобы, «двойное гражданство».