Россияне обвинили Макрона в срыве встречи Путина с Трампом — СМИ

Российские журналисты обвинили президента Франции в «маленькой мести» по отношению к хозяину Кремля. Якобы политик нарочно подстроил так, чтобы у лидеров РФ и США «не было возможности» поговорить тет-а-тет.

Анонсированная загодя встреча президент РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа во Франции не состоялась так, как планировали в Москве. Есть версия, что ее испортила «принимающая сторона» в лице хозяина Елисейского дворца Эммануэля Макрона. Об этом передает «МК«.

По версии издания, оба президента должны были сидеть рядом во время рабочего завтрака в Елисейском дворце, куда съехались главы европейских держав чтобы отметить скорбную дату – столетие Первой мировой войны. Однако, в последний момент «расклад изменился» – Трампа и путина посадили подальше друг от друга, отгородив «столами, тарелками, фужерами и букетами». Журналисты «МК» уверены: Макрон сделал все для того, чтобы у Путина и Трампа «не было ни малейшей возможности» даже перекинуться двумя-тремя словами в процессе символического мероприятия.

Кроме того, СМИ обратили внимание на отсутствие Путина на других мероприятиях и приемах, связанных с мероприятиями в Париже. Они уверены, что президент РФ умышленно игнорирует многие из них под надуманными предлогами (вроде открытия памятника Тургеневу в России). «Социопатию» российского президента они западные журналисты объясняют нежеланием встречаться с рядом политических деятелей, представляющих страну, у которых с РФ отношения стали, мягко говоря, напряженными. Речь идет о Петре Порошенко, Терезе Мэй, Беньямине Нетаньяху и других.