Россиянин Седников попросил Путина обменять его, – Денисова

Людмила Денисова  Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова сообщила в Facebook, что осужденный в Украине за терроризм гражданин России Алексей Седиковов подал заявление на имя президента РФ с просьбой вернуть его на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных.

 «Гражданин России Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии, предоставил заявление на имя президента РФ с просьбой вернуть его на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных. Это письмо было отправлено в МИД Украины, чтобы они дипломатической почтой отправили его на Администрацию президента РФ», – говорится в сообщении.

 Денисова добавила, что обратилась к Ирине Геращенко, в МИД Украины, к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой, к советнику президента РФ, председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову по содействию возможности гуманитарного обмена один на один.

 


Добавить комментарий