Россиянин, убежавший из логова оккупантов в Украину, попался на крупном вымогательстве (+фото)

Правоохранители задержали гражданина России, шантажировавшего и вымогавшего у предпринимателя $250 тысяч.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Работники СБУ совместно с Нацполицией и прокуратурой задержали в Киеве гражданина России, который угрожал предпринимателю распространением компрометирующей информации», — сказано в сообщении.

Правоохранители выяснили, что злоумышленник переехал в Украину в начале этого года. Через общий круг друзей он познакомился со столичным коммерсантом и начал собирать информацию о его бизнесе и семье.

1

«Угрожая распространением личной информации о бизнесмене и его семье, которая сможет повредить их репутации, россиянин требовал двести пятьдесят тысяч долларов США за «молчание»», — уточнили в СБУ.

2

Злоумышленника задержали в одном из заведений общественного питания в центре Киева во время получения «аванса» в размере семи тысяч американских долларов.

Читайте также:
«Медиа-империя» афериста Мизраха спасает мошенника Гурина
Банду рэкетиров, терроризирующих предпринимателей, спецназ вынудил «нюхать асфальт» (+фото)
Бандиты пришли за биткоинами с ножом

3

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 189 (вымогательство в особо крупных размерах) УК Украины.

4

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжаются неотложные следственные мероприятия.

Как сообщал CRiME, ранее работники СБУ совместно с полицией задержали в Энергодаре Запорожской области банду рэкетиров, состоящую из спортсменов и уголовников.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


Добавить комментарий