С 1 января подорожают билеты на поезда Интерсити+

С 1 января 2016 года стоимость билетов на поезда Интерсити+ вырастет на 5%. Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности главы правления ПАО Укрзализныця Александр Завгородний, передает корреспондент ЛІГА.net.

Завгородний отметил, что тариф вырастет в связи с подорожанием электроэнергии на 7%.

Напомним, на днях в Укрзализныце заявили, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, не планирует повышать стоимость проезда в пассажирских поездах внутреннего сообщения.

При этом, как отмечает пресс-служба компании, железные дороги несут значительную финансово-экономическую нагрузку, обеспечивая льготные перевозки 17 категорий социально-незащищенных групп населения.

По данным предприятия, за 10 месяцев текущего года была осуществлена перевозка льготников на сумму 603,4 млн грн, а компенсировано только 143,14 млн грн, или 23,7% от суммы предоставленных услуг.

Напомним, железные дороги Украины и страны СНГ с 13 декабря 2015 года вводят в действие график движения поездов на 2015/2016 год. Как сообщила пресс-служба ПАО «Укрзализныця», в новом расписании «Укрзализныця» указала 53 пары новых ночных поездов.

Напомним, ПАО «Укрзализныця» предложила в наиболее популярном западном направлении на последнюю неделю 2015 года ежесуточно в поездах почти 20 тыс. мест. Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», в одесском направлении предложено ежесуточно почти 7 тыс. мест на указанную неделю, в азовском – ежесуточно почти 2 тыс. мест.

В то же время места в предновогодние даты можно выкупить в турфирмах с переплатой. Железнодорожных билетов на новогодние праздники уже практически нет. Украинцы жалуются, что в первый же день начала продажи билетов на пиковые даты уже утром в кассах заявляли: билетов нет.


Добавить комментарий