С такими налоговиками, «мусорскими» и прочими «жужжащими» у нас не будет ни Маска, ни «Tesla» – соцсети о запуске ракеты «Falcon»

Пользователи социальных сетей активно обсуждают перспективы развития космической отрасли в том случае, если бы основатель компании «SpaceX» Илон Маск принял решение запустить супертяжелую ракету-носитель «Falcon Heavy» в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook пишет депутат от «Самопомичи» Харьковского городского совета Игорь Черняк.

В частности, политик расписал препятствия, с которыми Илону Маску пришлось бы столкнуться в Украине при запуске «Falcon Heavy».

Во-первых, как считает депутат, канадско-американский изобретатель был бы вынужден преодолеть трудности, связанные с украинской системой налогообложения.

«Налоговая снесла бы его компаниям налоговый кредит на том основании, что расходы на запуск ракеты и отправку машины в космос не связаны с хозяйственной деятельностью предприятия, так как не направлены напрямую на получение прибыли, а значит, все это мероприятие планировалось исключительно с целью минимизации налогообложения, – уверен он. – Налоговая милиция, которую уже сто раз убирали, а она – живее всех живых, за несколько дней до запуска пришла бы с обыском и изъяла бы андроид. Почему? Потому что директор фирмы, поставившей два года назад одну из плат, использованных при производстве того самого андроида, на каком-то допросе сказал, что не имеет к этой фирме никакого отношения. Так что все – долетались космонавтики».




Во-вторых, по мнению Игоря Черняка, инженер не избежал бы трудностей и с инспекцией по труду.

«Инспекция по труду оштрафовала бы за неоформленный по трудовому договору андроид. Рабочую функцию он выполняет? Выполняет! А где тогда ЕСВ (Единый социальный взнос для предпринимателей на едином налоге – ред.)? Отож. И вообще. Сколько миллионов световых лет будет андроид вкалывать на благо компании «Tesla»? Вот. Вы сначала заплатите за весь этот период ЕСВ авансом, а потом отправляйте его хоть на Юпитер», – отметил он.

В-третьих, по его словам, Илону Маску препятствовала бы и «служба по чего-то там сертификации».

«Потом бы пришла «служба по чего-то там сертификации». Сказала бы, что «Tesla Roadster» (четырехместный спортивный электромобиль компании «Tesla» – ред.) не сертифицирован по «Евро-5». Ну и что это? Электромобиль? Не. Так нельзя. Нужно поехать и получить справку. Нет. Без справки о сертификации использовать такой автомобиль в Украине нельзя. Ну и что, что везде можно. А у нас нельзя! Закон такой! Только со справкой «Евро-5», – написал политик. – Вот счет оплатите, наш эксперт посмотрит, справочку получите – и тогда ездите, тьфу ты, летайте себе на здоровье».

В довершение ко всему, депутат уверен, что в процесс запуска ракеты-носителя вмешались бы и Служба безопасности Украины, и военная прокуратура.

«За несколько дней до запуска тупо пришли бы сотрудники СБУ и сказали, что подозревают Илона Маска и весь топ-менеджмент компании в финансировании терроризма. Почему именно эта статья? Потому что она предусматривает возможность ареста без залога! И вообще, как это так, у вас «Tesla Roadster» есть, а у дочки нашего начальника – нет. Подождет ваш космос, Людочке завтра – 18, так что торг здесь неуместен, – добавил он. – Ну и потом – вишенка на тортик. За несколько часов до запуска прилетела бы на вертолетах военная прокуратура с исполнительной службой. Привезли бы определение Кобеляцкого районного суда Полтавской области о мерах обеспечения иска. Мол, так и так, запуск ракеты – запретить, автомобиль и андроид – передать на ответственное хранение ООО «Матиос и Ко». Истец — ПАО «УкрАвто» имени Тариеля Васадзе. Получите, распишитесь».

Подводя итоги, Игорь Черняк подчеркнул, что именно из-за вышеописанной системы препятствий Украина так и будет оставаться в «хвосте» современной цивилизации.

«Вот так. Приблизительно так бы оно и было. И мы будем продолжать оставаться в хвосте современной цивилизации, пока у нас в почете будут не те, кто что-то создает, не те, кто что-то придумывает или что-то производит, а те, кто просто всех «стрижет», – убежден он. – Ничего не делают – и «стригут». Ничего не производят – и «стригут». Ничего за свою жизнь не создали – зато мощно присели на потоки».

«Вот он – реальный корень зла! Налоговики, таможенники, прокурорские, «мусорские» и прочие жужжащие. Пока они рулят у нас, тут не будет ни своего Маска, ни своей «Tesla» или своего «Falcon». Тут скоро вообще ничего не будет… Ибо тот, кто в современном мире не развивается – тот деградирует. И другого не дано», – резюмировал депутат.


Добавить комментарий